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豚の部位・ポテトの部位・人の部位

pork cut 1
Image:Esty

「ブッチャー」

往年のプロレスラーの話ではない。肉屋の話。
ロース・ヒレ・肩肉など、部位毎に細かく切り分けて更にスライスしたりステーキやソテー用に厚めに切り分けたり。

部位ごとに価値が違うからその仕事は非常に丁寧に行わねばならない。豚一頭からヒレ肉が取り出される様子を見たら、「これだけ!?」と思うことは間違いないだろう。ロースカツからヒレカツに切り替える人生の分岐点になるかもしれない。

海外のブログサイトEstyに紹介されていたタオルにプリントされているのは、豚や牛ならぬ「じゃがいも」の切り分け方。
メークイーンなら良いが、男爵の場合どっちが前か見極めるのが難しそうだ。

potato cut

ちなみに良くフライドポテトになって日本に入って来るのはラセット種という。「ラセット・バーバンク」が主要品種か。何れにせよジョーク・アイテムとしては秀逸だ。


ちなみに、とうもろこしバージョンもある。

corn cut


さて、話は戻るが、忘れっぽいブッチャーは部位の切り分け方を入れ墨にしたりするらしい。。。

pork cut

一方、豚が入れ墨を入れることもある。しかし、何の為に。。サーカス団とか雑技団所属?

tattoo pig

tattoo pig 2

うん。人間に置き換えれば部位説明も理解しやすくなる。

every animal has same parts
Image:PSYCHO-GOURMET-Geoff

「ポーク・リブ」あれは肋(あばら)のとこだったんだな。
こんなのを見ると欧米人が鶏の胸肉を好むのも頷けたりする。

ソース・Image:Esty,PSYCHO-GOURMET-Geoff

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No title

豚に刺青するのは練習のためだよー
お医者さんも豚で縫合の練習するよね

2012-07-13 14:11 | from プラチナムな名無し

No title

ブタわろす〜

飼いたい

2012-07-13 14:30 | from プラチナムな名無し | Edit

No title

ブタに入れ墨はどこぞのアーティストがやってて虐待だと糾弾されて、中国でやりたい放題続行してるやつだよ。
入れ墨された革コレクションもあるしね。
入れ墨の後はスタッフが美味しくいただきました。

2012-07-13 17:30 | from 名無しさん@ニュース2ちゃん

No title

>中国でやりたい放題続行

中華料理では豚の皮も食べるだろうに、刺青したら食べられなくなっちゃわないか?もったいないなー。

2012-07-14 06:36 | from プラチナムな名無し

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